Rubro vence o Ituano e avança na Copa do Brasil

A noite de ontem no Estádio 19 de Outubro foi
histórica para o São Luiz. Pelo segundo ano seguido o clube chega à segunda fase da Copa
do Brasil. Dessa vez o adversário foi o Ituano-SP, que disputa a Série B do Brasileirão. O técnico
Alessandro Telles mandou à campo uma escalação que ainda não havia utilizado. Os onze jogadores que iniciaram a partida foram:
Raul; João Vitor, R. Talheimer, B. Jesus e Márcio
Duarte; Lucas Hulk, G. Davis e Borasi; .L Souza Diogo Sodré é Gabriel Pereira.
Com a casa cheia, o Rubro fez uma das suas
melhores partidas da temporada, dominando totalmente o primeiro tempo e criando várias
oportunidades para abrir o placar. Porém, as equipes foram para o intervalo no 0 a 0.
Logo na volta para o segundo tempo, veio a primeira troca no time: Alessandro Telles
chamou Gabriel Morbeck para a saída de Diogo Sodré. A primeira grande chance da etapa final
veio aos nove minutos, e foi da equipe visitante, em uma cabeçada que passou raspando a trave do goleiro Raul, dando o primeiro susto para o São Luiz.
Aos 11, mais duas alterações: saíram Lucas Hulk e Lucas Souza para as entradas de Dal Pian e
Leandro Córdova. Instantes depois, aos 13, em uma cobrança de escanteio na segunda trave, Gabriel Davis subiu no terceiro andar para
cabecear pras redes e abrir o placar na Baixada, para a festa dos jogadores e torcida. Porém, logo na primeira jogada após a saída de bola,
dois minutos depois do gol, o Ituano chega ao empate, jogando um balde de água fria em quem estava presente.
O Rubro não baixou a cabeça e manteve o
mesmo ritmo do primeiro tempo, criando diversas chances para passar a frente
novamente, principalmente pelos lado, com seus pontas e laterais.
Após tanto martelar em busca da vitória, aos 37 minutos, Vini Peixoto, que entrou no decorrer do
segundo tempo, recebe a bola na entrada da área, levanta a cabeça, puxa para o meio e
acerta um chutasso na gaveta, sem chance de defesa para o goleiro Jefferson Paulino, para uma explosão de alegria de todos presentes. Mesmo com sete minutos de acréscimo, a
aquipe conseguiu segurar o resultado até o fim.

Final: São Luiz 2 x 1 Ituano.

O adversário do Rubro na segunda fase será o América-RN, ainda sem data definida. Desta vez o jogo será fora de casa, e em caso de empate, a classificação será decidida nos pênaltis.
A equipe volta à campo já neste sábado, às 19h, em Bagé, contra o Guarany, pela décima rodada do Gauchão.

Por Inácio Mastella, estagiário da Assessoria de Imprensa.